Vorteile nutzen

Mitglied werden

Als Mitglied der Kinderherzstiftung können Sie alle unseren wertvollen Service-Leistungen kostenfrei in Anspruch nehmen.

Mitgliedsnr. vergessen?

Wenn Sie Ihre Mitgliedsnummer vergessen haben, können Sie diese in Ihrem Begrüßungsschreiben nachlesen, das Sie zu Beginn Ihrer Mitgliedschaft erhalten haben.
Falls Sie das Schreiben nicht mehr zur Hand haben, können Sie die Zugangsdaten entweder telefonisch (069 955128-0) oder hier per E-Mail erfragen.

Noch kein Mitglied?

Wenn Sie noch kein Mitglied sind, können Sie sich hier über die Vorteile informieren bzw. Mitglied werden.

Mitglied werden

Haben Sie Fragen zu einem angeborenen Herzfehler?

Als Mitglied können Sie unsere Online-Sprech­stun­de nutzen, in der Ihnen die unabhängigen Herz­spe­zia­lis­ten der Kinderherzstiftung zur Verfügung stehen. » Weiter

Wollen Sie zur besseren Erforschung von Herzfehlern beitragen?

Wenn Sie die Erforschung von angeborenen Herzfehlern unterstützen möchten, ist dies am einfachsten mit einer Spende möglich.

Die Mittel werden den Projekten direkt und ohne Umweg zur Verfügung gestellt. Z. B. für Laborausstattungen, die den Wissenschaftlern eine zügige Forschungsarbeit erlauben.

Weiter zum Spendenformular

Service der Kinderherzstiftung für Eltern herzkranker Kinder

Medizinische Sonderdrucke, Broschüren & mehr

Die Deutsche Herzstiftung bietet Eltern herzkranker Kinder umfangreiches Informationsmaterial, das Sie sich auf dieser Seite als Mitglied kostenfrei herunterladen oder bestellen können. Als Nicht-Mitglied können Sie sich das Angebot mit diesem Bestellformular per Post bestellen.

Ich bestelle als Mitglied kostenfrei:

Verengung an der Klappe, unter der Klappe und über der Klappe

Wenn plötzlich Kraft und Sinne schwinden

Ein häufiger angeborener Herzfehler - einfach, aber vielfältig

Einer der komplexesten Herzfehler, der gar nicht so selten vorkommt

Harmlose Anomalie oder echter Herzklappenfehler?

Herzrhythmusstörungen bei Kindern und Jugendlichen können heute erfolgreich behandelt werden

Über den lebenslangen Umgang mit einer genetisch bedingten Herzerkrankung

Viel mehr als eine angeborene Engstelle der Hauptschlagader

Leben mit nur einer Herzkammer

Gerinnungshemmung ist ein wichtiges Thema für Eltern herzkranker Kinder und herzkranke Jugendliche. Die Handhabung der Gerinnungshemmung mit Marcumar oder Falithrom wirft viele Fragen auf. Prof. Dr. med. Herbert E. Ulmer, Kinderkardiologe am Universitätsklinikum Heidelberg, hat Fragen, die ihm am häufigsten gestellt werden, zusammengestellt und beantwortet.

Ein angeborener Herzfehler mit vielen Gesichtern

Die Erlebnisse des kleinen Krokodils sind eine ideale Möglichkeit, um die Gefühle von herzkranken Kindern spielerisch zu thematisieren. (siehe Kasten rechts)

Ein Film für Eltern und betroffene Kinder. (Siehe Kasten rechts unten

Was die medizinischen Fachgesellschaften Eltern herzkranker Kinder empfehlen.
Download für Mitglieder

Was Eltern wissen sollten, um Haltungsschäden bei herzkranken Kindern zu vermeiden.
Download für Mitglieder

Eine Fragebogen-Untersuchung, die zeigt wie Betroffene ihre Situation beurteilen.

Angeborene, erworbene, vererbte Rhythmusstörungen – Was Eltern darüber wissen sollten.
Download für Mitglieder

Eine Information über die elektrophysiologische Untersuchung (EPU) und die Hochfrequenzstromablation bei herzkranken Kindern und Jugendlichen.
Download für Mitglieder

Können Kinder mit angeborenen Herzfehlern in den Urlaub fahren?
Download für Mitglieder

Mit den Angaben der aktuellen Leitlinien der medizinischen Fachgesellschaften.
Ausweis bestellen

Zahlreiche Tipps zur optimalen Pausenernährung.

Rund 600 Stichworte werden speziell für Eltern eines herzkranken Kindes möglichst verständlich erklärt.

Meine Anschrift lautet

Diese Daten unterliegen dem Datenschutz und werden nicht an Dritte weitergegeben. Ich bin damit einverstanden, dass meine Angaben elektronisch gespeichert werden.