Vorteile nutzen

Mitglied werden

Als Mitglied der Kinderherzstiftung können Sie alle unseren wertvollen Service-Leistungen kostenfrei in Anspruch nehmen.

Mitglied werden

Gerd-Killian-Projektförderung

Preisverleihung im Rahmen der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pädiatrische Kardiologie und der Deutschen Gesellschaft für Thorax-, Herz-und Gefäßchirurgie in Leipzig

Neue Leitlinien

Endokarditis-Prophylaxe: nur noch für Hochrisikopatienten

(Sonderdruck) Endokarditis, die Entzündung der Innenwand des Herzens, ist eine gefährliche und schwer zu behandelnde Krankheit. Deshalb galt es seit 50 Jahren als selbstverständlich, alle, die ein höheres Risiko für diese Krankheit haben, mit einer Endokarditis- Prophylaxe, zu schützen. Jetzt hat sich ein radikaler Wandel vollzogen. Die neuen Leitlinien empfehlen eine Prophylaxe nur noch bei Hochrisiko-Patienten, d. h. bei Patienten mit bestimmten Herzklappenfehlern, mit bestimmten angeborenen Herzfehlern oder bei Patienten nach einer Herztransplantation oder einer bereits stattgefundenen Endokarditis.
Sonderdruck herunterladen

Kinderturnen in München

Kinderturnen für herzkranke Kinder im Alter von 4-6 Jahren

(Fortlaufender Kurs) Ihr Kind hat einen angeborenen Herzfehler, der derzeit keinen Einfluss auf die körperliche Belastbarkeit Ihres Kindes hat? Erfahrungsgemäß werden diese Kinder dennoch bei ihren alltäglichen Aktivitäten häufig gebremst. Um dem entgegenzuwirken, wollen wir mit einem spielerischen Kinderturnen die Kinder langsam auch an schwierigere Bewegungsabläufe heranführen, damit sie mehr Spaß an der körperlichen Bewegung haben.
Infobroschüre herunterladen